Uma deliciosa sugestão para os dias quentes de verão.
Refeição Entradas, Petiscos, Refeição Principal
Cozinha Paleo, Sem Glúten
Doses
4 pessoas
Tempo Preparação
20 minutos
Tempo Cozedura
25 minutos
Ingredientes
600 gramas batata amandine
4 ovos
80 gramas queijo mozarella ralado
q.b. sal
q.b. noz moscada
+ 2 batatas
200 gramas queijo fresco batido
200 gramas salmão fumado
2 c.sopa alcaparras
Instruções de preparação
1. Lave bem as batatas, rale os 600 gramas de batata e com ajuda de uma muselina esprema o
excesso de água.
2. Coloque numa taça, adicione os 4 ovos, o queijo mozarella ralado, sal e noz moscada a gosto e
misture tudo.
3. Disponha num tabuleiro forrado a papel vegetal fazendo um retângulo com as dimensões da
torta. (não deixe muito grosso)
4. Corte as 2 batatas com a mandolina finamente,
5. Disponha as rodelas de batata sobre a massa espalhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC
durante 25 minutos.
6. Retire do forno, volte a massa cozinhada sobre um pano com a zona sem rodelas de batata
virada para cima e deixe arrefecer um pouco. (nunca deixe arrefecer totalmente para conseguir
enrolar a torta mais facilmente).
7. Entretanto prepare o recheio, numa picadora coloque o salmão fumado e o queijo creme e faça
uma pasta.
8. Espalhe a pasta de salmão fumado sobre a torta, salpique com alcaparras e enrole com ajuda do
pano.
9. Guarde a torta no frigorifico e sirva fresca acompanhada de uma salada.
10. Bom Apetite!