TOFU COM BROA, BATATAS E GRELOS (EMENTA FESTIVA VEGAN)

Ingredientes:

Para o tofu:

  • 500gr de tofu firme
  • 4 folhas de alga nori (de sushi), cortadas em retângulos pequenos
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • Pitada de pimenta preta
  • Punhado de grelos

Para a broa:

  • 200gr de broa de milho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho
  • Pitada de pimenta preta
  • Sal grosso q.b.

Para a batata:

  • 1kg de batatas pequenas, com casca
  • 16-20 dentes de alho, esmagados com a casca
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de chá de sal grosso
  • 1 cebola grande, em rodelas
  • Azeite q.b.

 

Receita:

1 – Coloque num processador de alimentos todos os ingredientes da broa e processe até obter uma consistência fina. Reserve.

2 – De seguida, corte o tofu em tiras e seque bem cada pedaço, com pano de cozinha limpo.

3 – Tempere o tofu com molho de soja e pimenta preta. Deixe marinar enquanto prepara os restantes ingredientes.

4 – Entretanto, coloque numa panela as batatas (com a casca) e cubra com água. Tempere com sal grosso e leve a cozer durante 15 minutos, até ficarem ligeiramente tenras.

5 – Prepare um tabuleiro de forno e coloque nele a cebola em rodelas e os dentes de alho (com a casca).

6 – Retire as batatas da panela (reserve a água) e esmague-as com a panela. Disponha-as sobre a cama de cebola e alho e tempere com azeite, vinagre de maçã e pimenta preta. Leve a assar a 180ºC, durante 50 minutos.

7 – Finalize o tofu. Unte um tabuleiro de forno com azeite e disponha sobre ele os pedaços de tofu. Coloque em cima de cada pedaço 2 folhas de alga nori e cubra com a mistura de broa. Levar a assar, durante cerca de 30 minutos.

8 – Quando as batatas e o tofu estiverem quase prontos, volte a levar ao lume a panela com a água de cozedura das batatas e prepare nela os grelos, cozendo-os durante 10 minutos.

9 – A refeição festiva está pronta!

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