Receita Lionel HENAFF – Restaurante ALLIUM en QUIMPER (29)
Elaboração: 30 min
Cozedura: 45 min
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 batatas Princesa Amandine®
- 4 lulas médias limpos
- 2 colheres de sopa de azeitonas pretas
- 80 g de chouriço
- tomates secos
- manjericão fresco
- alhos
- azeite
- sal grosso
- tomilho fresco
- pimenta de Espelette
Elaboração
Pré-aquecer o forno a 200 graus. Lavar as batatas. Cortar em 2 ou 4 pedaços, dependendo da grossura. Conservar a pele.
Deitar azeite e um pouco de sal grosso no tabuleiro do forno, colocar as batatas com o lado da pele para baixo. Voltar a regar com azeite e sal grosso, dentes de alho com pele, ligeiramente esmagados e algumas ramas de tomilho fresco. Levar ao forno durante 35 a 40 minutos, dependendo da grossura das batatas.
Cortar as lulas em 4 ou 6 pedaços e os tentáculos em 2. Reservar.
Cortar o chouriço em palitos.
Quando as batatas estiverem cozinhadas, aquecer uma frigideira com azeite e refogar os calamares.
Juntar sal grosso e um pouco de pimenta Espelette. No último momento juntar o chouriço, as azeitonas, os tomates secos e o manjericão cortado.
Misturar as batatas com as lulas refogadas. Servir quente e com uma salada de rúcula temperada com azeite e vinagre balsâmico.