Receita Ludovic LE TORC’H – Hotel-Restaurante DE LA POINTE à Cap-Coz-FOUESNANT (29)
Elaboração: 35 min
Cozedura: 20 min
Ingredientes para 4 pessoas
- 250 g de batatas princesa Amandine®
- 8 fatias de salmão fumado
- 1/8 de litro de nata líquida
- uma embalagem de queijo mascarpone
- 100 g de queijo fresco de cabra
- 1 colher de chá de vinagre de Jerez
- 80 g de alface
- sal e pimenta
Elaboração
Tirar a pele das batatas, cortá-las em rodelas de 2mm
Temperá-las com sal. Cozê-las a vapor entre 10 a 15 minutos.
Bater as natas. Misturar o mascarpone, sal e pimenta. Juntar o vinagre de Jerez e o queijo fresco de cabra. A mistura deve ficar cremosa e firme.
Forrar um tabuleiro com pelicula aderente (humedecer o rebordo do tabuleiro para que a pelicula não se descole).
Colocar em camadas as rodelas de batata, as natas e o salmão. Repetir a operação até que já não haja mais ingredientes.
Deixar repousar 3 horas no frigorifico. Depois desenformar e cortar com cuidado. Servir com alface.