Algo simples que faz as delicias de quem adora petiscar.
Ingredientes para 8:
Para as pataniscas
2 batatas Princesa Amandine
1 cenoura
1 ovo
4 colheres de sopa de farinha de espelta integral
1 cebola pequena
1 colher de sopa de azeite
50ml de água com gás
Sal
Pimenta
Para o molho de iogurte
100g de iogurte vegetal natural
Sumo de meio limão
Sal
1 colher de sopa de coentros frescos picados
Preparação:
1- Cozer as batatas descascadas em água fervente, durante 20 minutos. Escorrer a água e esmagar.
2- Ralar a cenoura e juntar à batata. Adicionar a farinha, o ovo, a cebola picada finamente, o sal, a pimenta e a água com gás e misturar.
3- Aquecer uma frigideira antiaderente ao lume com um fio de azeite. Verter 1 colher de sopa de massa sobre a frigideira, deixar um espaço de cerca de 3 dedos e colocar mais massa até ficar com a frigideira preenchida. Quando começar a formar bolhinhas na superfície, virar com uma espátula e cozinhar mais 2 minutos. Retirar para um prato e repetir o processo até acabar a massa.
4- Entretanto, numa taça misture todos os ingredientes para o molho, coloque num recipiente fechado e leve na sua cesta de piquenique para se deliciar.
Receita da autoria da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida