Pataniscas de batata e cenoura com molho de iogurte

Algo simples que faz as delicias de quem adora petiscar.


Ingredientes para 8:

Para as pataniscas

2 batatas Princesa Amandine

1 cenoura

1 ovo

4 colheres de sopa de farinha de espelta integral

1 cebola pequena

1 colher de sopa de azeite

50ml de água com gás

Sal

Pimenta

Para o molho de iogurte

100g de iogurte vegetal natural

Sumo de meio limão

Sal

1 colher de sopa de coentros frescos picados

Preparação:

1- Cozer as batatas descascadas em água fervente, durante 20 minutos. Escorrer a água e esmagar.

2- Ralar a cenoura e juntar à batata. Adicionar a farinha, o ovo, a cebola picada finamente, o sal, a pimenta e a água com gás e misturar.

3- Aquecer uma frigideira antiaderente ao lume com um fio de azeite. Verter 1 colher de sopa de massa sobre a frigideira, deixar um espaço de cerca de 3 dedos e colocar mais massa até ficar com a frigideira preenchida. Quando começar a formar bolhinhas na superfície, virar com uma espátula e cozinhar mais 2 minutos. Retirar para um prato e repetir o processo até acabar a massa.

4- Entretanto, numa taça misture todos os ingredientes para o molho, coloque num recipiente fechado e leve na sua cesta de piquenique para se deliciar.

 

Receita da autoria da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida

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