Receita Sébastien MERDRIGNAC – Estilista Culinário – RENNES (35) Premiado no concurso «Enjoy with Princess Amandine» reservado para fotógrafos & de culinária em fevereiro de 2014..
Elaboração: 45 min
Cozedura: 20 min
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de batata Princesa Amandine®
- 8 fatias de salmão fumado
- 20 cl de nata líquida
- 8 g de semente de papoula
- 1 limão ou lima
- sal e pimenta
Elaboração
Aquecer a água numa panela com sal grosso
Quando a água estiver a ferver, juntar as batatas Princesa Amandine e deixar cozer 20 minutos.
Enquanto isso, com uma batedeira elétrica, bater as natas com sal e pimenta. Juntar o sumo de meio limão.
Uma vez cozidas as batatas Princesa Amandine, metê-las em água fria para interromper a cozedura e assim arrefece-las o mais depressa possível.
Tirar-lhes a pele, cortá-las em rodelas grossas de 1 cm e passa-las pelas sementes de papoula de maneira que fiquem completamente cobertas.
Montagem do hambúrguer:
Intercalar uma rodela de Princesa Amandine, natas com lima, fatias de salmão fumado e voltar a pôr uma rodela de batata. Prender com um palito. Guardar no frigorifico durante pelo menos 30 minutos e servir.
Perfeito como aperitivo ou entrada. Uma receita rápida e original.