Folar de batata e carnes

Ingredientes:
Massa:

500g farinha de trigo tipo 55
300g batata Princesa Amandine cozida
2 ovos
150ml leite ou bebida vegetal
20ml azeite
15g fermento de padeiro ou levedura seca

Recheio:
1 chouriço
100g presunto
1 alheira
200g batata Princesa Amandine cozida
300g frango assado ou cozido

1 ovo para pincelar
Tomilho q.b.

Preparação:
Comece por misturar a farinha com o azeite, ovos e batata cozida. Dissolva o fermento no leite e envolva na massa. Amasse bem e deixe levedar, pelo menos 2 horas.
Para o recheio corte o chouriço em tiras, retire o interior da alheira, e envolva com o frango assado ou cozido.
Quando a massa estiver bem leveda, disponha na bancada, corte uma porção, estique e recheie com o preparado do chouriço, alheira, frango e presunto.
Enrole e feche a massa.
Pincele com ovo e polvilhe com o tomilho.
Leve ao forno a 160ºC cerca de 40 minutos.
Está pronto a servir bem fofo por dentro e crocante por fora.

Bons cozinhados!

Receita da autoria da chef Fábio Bernardino

Découvrez d'autres recettes :