Uma deliciosa e leve Focaccia de batata sem glúten
Refeição Entradas, Petiscos, Snacks
Cozinha Italiana, Paleo, Sem Glúten
Doses
6 pessoas
Tempo Preparação
10 minutos
Tempo Cozedura
30 minutos
Tempo passivo
60 minutos
Ingredientes
Focaccia
200 gramas batata amandine
240 gramas farinha de arroz
90 gramas farinha de araruta ou polvilho doce, ou amido de milho
75 gramas fubá de mandioca
70 gramas leite em pó ou leite de coco em pó
15 gramas Fécula de Batata
10 gramas goma xantana
15 gramas fermento padeiro seco
2 chávenas água morna adicionar aos poucos
1/2 c.chá açúcar mascavado
2 c.sopa azeite
q.b. sal
Toppings
q.b. azeite
2 c.sopa alecrim seco
1 c.sopa flor de sal
Instruções de preparação
1. Coza as batatas e desfaça-as em puré
2. Numa taça coloque o açúcar, o fermento e 1/2 chávena de água morna e misture. Reserve.
3. Numa outra taça coloque todas as farinhas e misture com um garfo.
4. Enquanto bate com a batedeira elétrica as farinhas adicione as batatas em puré, o azeite, o sal, o
fermento e vá adicionando a restante água aos poucos.
5. Unte uma forma com azeite, coloque a massa e leve a levedar durante 1hora.
6. pincele a massa com azeite, faça uns furos com os dedos e coloque alecrim e flor de sal.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos.
8. Bom Apetite!