INGREDIENTES
- 4 postas de corvina
- 1 kg de sal grosso
- 3 dentes de alho
- 4 batatas
- 70 ml de vinho branco
- 300 ml de caldo de peixe
- 300 gr de feijão manteiga
- ½ cebolinha
- 1 limão
- 1 punhado de amêndoas cruas
- Manjericão
- Salsa
- Pimenta preta
ELABORAÇÃO
- Começamos por colocar as batatas limpas numa travessa cuja base está coberta com sal. Cobrimos completamente as batatas com mais sal e colocamos no forno a 220 graus durante 35 minutos.
- Depois de as retirar do forno, ficam a arrefecer
- Para escaldar as batatas: (colocar uma panela com água e sal e uma tigela com cubos de gelo e água) Quando a água começar a ferver, cortamos em juliana o feijão verde fresco. Escalde o feijão por 3 minutos. Tiramos e deixamos alguns instantes com água e gelo para cortar o cozimento.
- Enquanto estiver quente, corte a cebolinha em rodelas e coloque numa tigela. Cortamos o manjericão e adicionamos. Cortamos as amêndoas cruas e acrescentamos ao preparado anterior.
- Adicione o feijão e o sal, óleo, algumas gotas de sumo de limão, pimenta, mexa e reserve.
- Lamine os 3 dentes de alho e coloque-os no recipiente. Junte as folhas de tomilho e a salsa e misture tudo.
- Numa panela colocamos o sal e vai ao lume sem nenhum líquido até que exploda como as pipocas.
- Colocamos a corvina na panela com a pele a tocar o sal. Servimos o vinho, o caldo e a tampa. Cozinhe por 4 minutos.
- Enquanto isso, retiramos as batatas do sal a fim de ficarem prontas a servir.
- Após 4 minutos retiramos o peixe e servimos adicionando sal, azeite acompanhando com os legumes escaldados e as batatas e…Voilá!!!