Esta é uma ideia um pouco peculiar: uns churros de batata, mas numa versão salgada, que podem ser combinados com um belo molho!
Ingredientes:
150g farinha de trigo tipo 55 ou amido de milho
300g batata cozida
2 ovos + 2 gemas
Noz-moscada q.b.
Preparação:
Comece por cozer as batatas Princesa Amandine e, depois de cozidas, triture até obter um puré bem homogéneo. Junte os ovos, as gemas e a farinha. Tempere com um toque de noz-moscada e envolva tudo.
Coloque este preparado num saco de pasteleiro com boquilha frisada.
Numa frigideira, com óleo bem quente, coloque pequenas porções da massa com o saco de pasteleiro. Vá virando e quando estiverem prontos coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Se preferir também pode colocar no forno a 200ºC.
Pode servir estes churros com um belo molho à escolha.
Receita da autoria do chef Fábio Bernardino