Doses:
2 pessoas
Ingredientes:
2 bifes do lombo de vaca
1 colher de sopa de azeite
Pimenta q.b.
Molho de frutos vermelhos:
100g frutos vermelhos a gosto (framboesas, amoras, mirtilos, groselhas)
30ml vinho do porto
1 pau de canela
1 colher de sopa de mel
5g gengibre fresco
Batata em rosa:
200g batata Princesa Amandine
50g queijo ralado
1 colher de sopa de azeite
Pimenta, Cebolinho, Tomilho q.b.
Preparação:
Comece por colocar numa panela o pau de canela, os frutos vermelhos a gosto, o mel e salteie tudo. Junte o vinho do porto para que vá reduzindo ao lume até ter um molho uniforme. Reserve.
Para as batatas comece por laminar ou fatiar as batatas em fatias finas. Tempere com o azeite, pimenta e tomilho. Disponha as batatas laminadas em fila. Comece pelas fatias mais pequenas e termine com as maiores.
Comece a enrolar pela parte mais estreita, apertando entre as duas mãos, para que a forma da rosa não se perca.
Forre formas redondas de queques ou empadas com papel vegetal e unte com um pouco de azeite. Após enrolar, coloque na forma, pode adicionar algumas fatias extra e polvilhe com o queijo ralado, entre cada camada.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 a 30 min.
Fatie o lombo, junte a redução de frutos vermelhos, sirva com uma salada a gosto e as batatas em formato de rosa com um toque de cebolinho fresco.
Bons cozinhados!
Receita da autoria da chef Fábio Bernardino