Ingredientes (5 doses):
1kg de batatas pequenas, com casca
2 colheres de chá de sal grosso
8 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de vinagre de maçã (opcional)
8 dentes de alho, picados
Ramo de salsa, picada
Pimenta preta a gosto
Receita:
1 – Coza as batatas num tacho com água e sal. Para verificar se estão no ponto, espete uma faca numa batata (a faca deve passar sem dificuldade).
2 – A seguir, coloque as batatas num tabuleiro de forno untado com papel vegetal ou folha de silicone e espalme-as com ajuda de um frasco ou caneca.
3 – Tempere as batatas com azeite e pimenta. Leve a assar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.
4 – Entretanto, prepare o molho. Pique a salsa e os alhos e coloque-os numa taça. Aqueça numa frigideira um pouco de azeite e coloque o azeite quente por cima das ervas, para libertarem os aromas.
5 – Finalize o molho com o vinagre de maçã. Este ingrediente vai trazer acidez, que vai combinar muito bem com as batatas.
6 – Sirva com batatas com o molho!
Autoria da Dicas da Oksi